EN
01:07:22 Вторник, 19 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе разработали два проекта благоустройства лестницы на улице Бекешской

09:37 | 04.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 марта 2017. PenzaNews. Два проектных предложения по благоустройству лестницы, ведущей ко дворцу детского и юношеского творчества, разработано в Пензе. Об этом начальник управления градостроительства и архитектуры мэрии Магомед Агамагомедов проинформировал мэра Виктора Кувайцева в ходе рабочего совещания, состоявшегося в городской администрации утром в субботу, 4 марта.

В Пензе разработали два проекта благоустройства лестницы на улице Бекешской

Фото: Penza-gorod.ru

Так, первым проектным предложением предусмотрено мощение бетонных поверхностей, установка ограждений вдоль лестничного схода и монтаж светильников. На территории намечено организовать четыре площадки для отдыха.

Другой проект включает в себя в том числе мероприятия по организации пространства на верхнем плато с западной стороны от дворца детского творчества, а в совокупности вся территория должна образовать спортивный мини-парк с площадками под условным названием «Пионер».

По словам Магомеда Агамагомедова, оба варианта будут рассмотрены на заседании рабочей группы при градостроительном совете при правительстве Пензенской области.

В свою очередь Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что с началом работ затягивать нельзя.

Кроме того, он поручил еще раз выехать на место и посмотреть ландшафт склона вдоль лестницы и при необходимости привести его в соответствующий вид, чтобы данный объект смотрелся как архитектурное целое, сообщает пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом