EN
23:51:49 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области в 2016 году выдано почти 900 разрешений на деятельности такси

12:00 | 06.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 6 марта 2017. PenzaNews. 883 разрешения на осуществление деятельности в сфере таксомоторных услуг выдано в Пензенской области в 2016 году. Об этом сообщил глава регионального Минпрома Михаил Торгашин.

В Пензенской области в 2016 году выдано почти 900 разрешений на деятельности такси

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В бюджет области получено 6,5 млн. рублей за выдачу разрешений. В настоящее время на территории области действует более 3 тыс. 300 транспортных средств, имеющих действующее разрешение», — сказал он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве в понедельник, 6 марта.

По словам Михаила Торгашина, управление ФАС России по Пензенской области в прошлом году привлекло к ответственности недобросовестных перевозчиков на сумму 300 тыс. рублей.

Он отметил, что также было выявлено 30 случаев осуществления нелегальных перевозок с пензенского автовокзала.

Читайте также

В Пензе погоней и дракой завершилось нападение на водителя такси

«Информация по данным фактам направлена в органы полиции», — подчеркнул глава Минпрома, уточнив, что всего к ответственности были привлечены 235 нелегальных перевозчиков.

«Основной фактор, достаточно усложняющий процедуру борьбы с нелегальными перевозчиками — это отсутствие нормативного регулирования так называемых диспетчерских служб. В прошлом году направлено […] обращение председателю Государственной думы с просьбой ускорить рассмотрение и принятие нормативных документов, регулирующих деятельность легкового такси и диспетчерских служб», — добавил Михаил Торгашин, отметив, что, по имеющейся информации, документ проходит процедуру согласования.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом