18:42:56 Понедельник, 26 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Наровчатском районе сирота получил наследство после вмешательства прокуратуры

11:42 | 31.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 марта 2017. PenzaNews. Несовершеннолетний сирота получил свидетельство о праве на причитающуюся ему по закону долю в домовладении после вмешательства прокуратуры Наровчатского района Пензенской области.

В Наровчатском районе сирота получил наследство после вмешательства прокуратуры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в ходе проведенной проверки были установлены нарушения интересов подростка.

«Выявлен факт непринятия попечителем ребенка-сироты 2000 года рождения мер в интересах несовершеннолетнего по оформлению прав на наследство в виде 1/3 доли домовладения общей площадью 53,3 кв. метра после смерти его матери», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что исполнение договора управления имуществом, который был заключен с бабушкой подростка, осталось без контроля со стороны специалиста по опеке и попечительству отдела образования администрации Наровчатского района.

«По результатам проверки начальнику отдела образования внесено представление об устранении нарушения прав несовершеннолетнего. Специалист по опеке и попечительству привлечен к дисциплинарной ответственности», — добавила Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
Пензенский школьник стал призером всероссийской робототехнической олимпиады В Нижний Новгород перевезен мужчина, получивший в Заречном ожог более 50% тела
Прокуратура указала на недочеты при ремонте школ в Богословке, Ленино и Константиновке В Пензе участники круглого стола предложили ограничить продажу алкоголя в мелких магазинах
Губернатор и мэр ознакомились с благоустройством лесопарковой зоны на Западной поляне В Заречном по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполнено 80% работ
В России и за рубежом