04:45:30 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Мэр Пензы призвал жителей быть предельно осторожными с огнем

10:00 | 30.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 апреля 2017. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев призвал жителей неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и не допускать возникновения угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан.

Мэр Пензы призвал жителей быть предельно осторожными с огнем

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нет ничего важнее жизни и здоровья людей. Будьте бдительны и предельно осторожны с огнем! Придерживайтесь установленных правил во избежание трагических ситуаций!» — сказал он, обращаясь к пензенцам.

По данным управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Пензы, за минувшую субботу, 29 апреля, произошло четыре пожара — на улице Затонной, в садоводческом товариществе «Дружба», а также в домах на улицах Экспериментальной и Грибоедова.

Помимо этого, сотрудники пожарных подразделений 12 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 29 апреля по 31 мая на территории Пензы установлен особый противопожарный режим. В этот период необходимо особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности.

В частности, в Пензе запрещено разводить костры, сжигать мусор, проводить все виды пожароопасных работ с использованием открытого огня, кроме тех, которые выполняются в специально отведенных и оборудованных местах. Помимо этого, ограничено посещение лесов.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом