EN
09:34:54 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенский «Молком» приобрел 10 новых фургонов-рефрижераторов

12:11 | 24.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 мая 2017. PenzaNews. ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», который входит в группу компаний «Дамате», приобрел 10 новых фургонов-рефрижераторов для перевозки готовой продукции в преддверии летнего сезона.

Пензенский «Молком» приобрел 10 новых фургонов-рефрижераторов

Фото: пресс-служба ГК «Дамате»

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ГК «Дамате», каждый автомобиль способен перевозить девять паллет или более 4 тонн молочной продукции.

«На сегодняшний день транспортный парк компании насчитывает 33 автомобиля. Все машины компании — брендированные, их легко узнать на улицах города по логотипу и фирменному стилю «Молком». Это фургоны-рефрижераторы и молоковозы, осуществляющие ежедневные рейсы по Пензе и близлежащим областям. Современная система охлаждения молочной продукции, установленная в кузовах автомобилей, поможет сохранить качество продукции «Молком» в период летней жары», — пояснили в «Дамате».

В компании добавили, что своевременная доставка с соблюдением всех температурных параметров является одним из приоритетов «Молкома».

«Новые современные фургоны-рефрижераторы позволяют доставлять продукцию с соблюдением всех требований к температуре, что благоприятно сказывается на качестве и сроках хранения», — уточнили в пресс-службе.

В «Дамате» напомнили, что молочные продукты под брендом «Молком» реализуются в Пензенской области, Москве, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Тамбове и Мордовии.

«Увеличение автопарка за счет новых рефрижераторов позволит предприятию значительно расширить географию поставок крупнейшего в регионе переработчика молока», — резюмировали в пресс-службе.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и молочное животноводство.

Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях.

В Пензенской области группе компаний принадлежит комплекс по производству мяса индейки. В 2016 году предприятие вышло на заявленные мощности — 60 тыс. тонн в убойном весе в год. Было принято решение о расширении существующих мощностей до 100–110 тыс. тонн. Общий объем инвестиций в проект составляет 25,6 млрд. рублей.

С 2012 года в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области — ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») с сырным подразделением в городе Белинском. Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия достигла 500 тонн в сутки.

В 2012 году компания увеличила количество направлений деятельности за счет появления в портфеле проекта по молочному животноводству. ГК «Дамате» при участии компании Danone ведет строительство молочно-товарного комплекса на 4 тыс. 600 голов в Тюменской области. После выхода на полную мощность новый комплекс будет производить примерно 40 тыс. тонн молока в год.

ГК «Дамате» начала отгружать продукцию на экспорт осенью 2015 года. Компания уже осуществила ряд поставок в страны Европейского союза и Евразийского экономического союза, Сербию, Вьетнам, Гонконг и Габон.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура взяла на контроль отключение тепла из-за прорыва на Чкалова в Пензе В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря
«Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем» Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!»
Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона
В России и за рубежом