EN
17:11:58 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

В Кузнецке должностное лицо оштрафовано за подробные требования к жилью для переселения

15:18 | 24.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 мая 2017. PenzaNews. Штраф в размере 3 тыс. рублей назначен должностному лицу администрации Кузнецка Пензенской области за включение подробных требований в техническое задание к контрактам на приобретение квартир для переселения из ветхого и аварийного жилья.

В Кузнецке должностное лицо оштрафовано за подробные требования к жилью для переселения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, нарушение было выявлено в ходе проверки соблюдения администрацией города требований законодательства о закупках товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

«Установлено, что в августе 2016 года муниципальным заказчиком на федеральном официальном сайте госзакупок было размещено восемь извещений и документация о проведении электронных аукционов на приобретение квартиры в многоквартирном доме для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. По результатам электронного аукциона в октябре 2016 муниципальным заказчиком с ООО «Стройопт» было заключено восемь муниципальных контрактов на приобретение таких квартир», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, техническое задание к контрактам в нарушение требований законодательства о закупках содержало подробные требования как к внутреннему обустройству квартир, так и к наружным элементам и капитальным конструкциям.

«По результатам проверки прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица мэрии Кузнецка. Виновное должностное лицо управлением ФАС по Пензенской области привлечено к административной ответственности», — добавила Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом