EN
12:58:17 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке должностное лицо оштрафовано за подробные требования к жилью для переселения

15:18 | 24.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 мая 2017. PenzaNews. Штраф в размере 3 тыс. рублей назначен должностному лицу администрации Кузнецка Пензенской области за включение подробных требований в техническое задание к контрактам на приобретение квартир для переселения из ветхого и аварийного жилья.

В Кузнецке должностное лицо оштрафовано за подробные требования к жилью для переселения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, нарушение было выявлено в ходе проверки соблюдения администрацией города требований законодательства о закупках товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

«Установлено, что в августе 2016 года муниципальным заказчиком на федеральном официальном сайте госзакупок было размещено восемь извещений и документация о проведении электронных аукционов на приобретение квартиры в многоквартирном доме для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. По результатам электронного аукциона в октябре 2016 муниципальным заказчиком с ООО «Стройопт» было заключено восемь муниципальных контрактов на приобретение таких квартир», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, техническое задание к контрактам в нарушение требований законодательства о закупках содержало подробные требования как к внутреннему обустройству квартир, так и к наружным элементам и капитальным конструкциям.

«По результатам проверки прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица мэрии Кузнецка. Виновное должностное лицо управлением ФАС по Пензенской области привлечено к административной ответственности», — добавила Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
За полгода высокотехнологичную медпомощь получили более 5 тыс. жителей Пензенской области Делегация во главе с мэром Пензы отправилась в Саранск
Экс-чиновник осужден за покупку картины и товаров для дома на 2,5 тыс. рублей Пензенские поликлиники получат 76 млн. рублей из федерального бюджета
Кувайцев поручил Гусейнову навести порядок на улице Сумской после демонтажа гаражей В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
Актуальное