EN
12:05:28 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пензаэнерго» выявило более 1 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии

13:07 | 18.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 18 июля 2017. PenzaNews. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» выявили 1 тыс. 173 случая безучетного потребления электроэнергии за шесть месяцев 2017 года.

«Пензаэнерго» выявило более 1 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании, общий объем безучетного потребления составил 3 млн. 696 тыс. кВт/ч.

«318 актов на 1 млн. 452 тыс. кВт/ч составлено в отношении юридических лиц, 855 на 2 млн. 243 тыс. кВт/ч — в отношении физических», — уточнили в «Пензаэнерго».

В пресс-службе отметили, что причиненный недобросовестными потребителями ущерб сетевой компании оценивается почти в 5,5 млн. рублей, к настоящему времени он возмещен в полном объеме.

«Самыми распространенными способами воровства электричества по-прежнему остаются получение электроэнергии в обход счетчика, повреждение приборов учета для искажения данных о реальном объеме потребления, а также подключение к сетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи», — пояснили в компании.

В «Пензаэнерго» подчеркнули, что такие методы могут привести к гибели от электрического тока как самого нарушителя, так и окружающих.

«Также несанкционированное подключение к сети может привести к возникновению пожаров из-за коротких замыканий проводки, вызвать перепады напряжения, выход из строя бытовой техники. В конечном итоге из-за несанкционированных подключений наступает перегрузка электросети с последующим выходом ее из строя», — добавили в пресс-службе.

В компании напомнили, что за безучетное потребление электроэнергии правонарушителям грозит наказание вплоть до уголовного преследования.

«Информацию о несанкционированных подключениях к электрической сети и безучетном потреблении электроэнергии необходимо сообщать в район электрических сетей (РЭС) филиала «Пензаэнерго» по месту жительства или по телефону горячей линии: 8-800-700-18-12», — резюмировали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Самбисты из Пензы завоевали медали на Универсиаде в Омске Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля»
Актуальное