EN
19:02:09 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенцам напомнили правила эксплуатации обогревателей

12:10 | 07.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 сентября 2017. PenzaNews. Специалисты главного управления МЧС РФ по Пензенской области напомнили жителям региона о необходимости соблюдения правил эксплуатации обогревательных приборов.

Пензенцам напомнили правила эксплуатации обогревателей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства, в холодное время года из-за неправильного использования обогревательных приборов нередко происходят пожары.

В связи с этим при эксплуатации обогревателей необходимо выполнять все требования инструкции, не превышать сроков использования прибора, систематически проверять исправность проводки, розеток, щитков и штепсельных вилок.

Кроме того, следует вовремя ремонтировать и заменять детали, избегать перегрузки на электросеть, не оставлять обогреватель включенным на ночь и не использовать его для сушки вещей.

Также опасно использовать самодельные или «кустарные» электрообогреватели, ставить прибор в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями, в захламленных и замусоренных комнатах.

Размещать обогреватель следует на полу, а его провода нельзя прокладывать под коврами и другими покрытиями.

Кроме того, необходимо регулярно очищать прибор от пыли.

Актуальное
Читайте также
Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов Пензенцы не вошли в тройку сильнейших по итогам I тура первенства России по водному поло
В Пензе начат снос дома напротив торгового центра «На Красной» В консолидированный бюджет Пензенской области за 10 месяцев поступило 28,8 млрд. рублей
В Пензенской области 20 ноября пройдет проверка использования ремней безопасности Глава Минпрома Пензенской области поздравил стекольщиков с профессиональным праздником
В России и за рубежом