EN
12:22:18 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Кузнецком районе 19-летняя сирота добилась предоставления жилья с помощью прокуратуры

15:27 | 21.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 сентября 2017. PenzaNews. 19-летняя жительница Кузнецкого района Пензенской области добилась предоставления жилого помещения благодаря обращению в прокуратуру.

В Кузнецком районе 19-летняя сирота добилась предоставления жилья с помощью прокуратуры. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, после обращения сироты прокуратура Кузнецкого района провела проверку.

«Установлено, что заявительница относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 1999 году ее отец умер, а в 2006 году мать на основании решения суда лишена родительских прав. Девушка с малолетнего возраста находилась на воспитании в приемной семье. Пригодного для проживания жилья у нее не имелось», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что прокурор обратился в суд с иском о предоставлении ей благоустроенного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям.

«Кузнецким районным судом требования прокурора полностью удовлетворены. Решение суда исполнено. В настоящее время администрацией района сироте предоставлена квартира по договору найма специализированного жилого помещения в селе Поселки», — отметила Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке водитель «ВАЗа» сбил двух женщин Пензенский Минздрав стал лауреатом премии «За качество и безопасность меддеятельности»
В Пензенской области около 70 женщин наградят медалями «Материнская доблесть» Трое пензенских студентов примут участие в этапе Кубка мира по лыжным гонкам
Вступил в силу приговор экс-профессору ПензГТУ, осужденному за взятку В Заречном на строительство храма за полгода собрано почти 165 тыс. рублей
В России и за рубежом