EN
07:52:48 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел пикет памяти жертв репрессий

16:39 | 30.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2017. PenzaNews. Пикет памяти жертв политических репрессий, организованный региональным отделением движения «Открытая Россия», впервые состоялся в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе в понедельник, 30 октября.

В Пензе прошел пикет памяти жертв репрессий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участники акции, которых в общей сложности было 11 человек, развернули на фоне памятника политическому деятелю плакат с надписью «Их убила власть» и списком из 264 имен репрессированных в советское время жителей Пензы.

Координатор реготделения «Открытой России» Ольга Жулимова пояснила, что выбор места для проведения пикета является символическим, поскольку Феликс Дзержинский был одним из основателей советских органов безопасности и разведки.

Вместе с тем из-за отсутствия большого числа прохожих акция, которая продлилась примерно полчаса, прошла почти незаметно для горожан.

Загрузка...
Читайте также
Отключать отопление в Заречном начнут 26 апреля В Пензе депутаты оценили перспективы объединения некоторых школ
«ФомЛайн» займется производством пенополиуретана и матрасов в Кузнецке Пензенские налогоплательщики перечислили в консолидированный бюджет РФ 12,7 млрд. рублей
Пензенцы примут участие в отборочных соревнованиях «WorldSkills Russia» по 15 компетенциям Пензенское правительство распределит среди НКО почти 4 млн. рублей
Актуальное