EN
18:18:26 Вторник, 14 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облсуд отменил назначенный Ольге Жулимовой штраф за акцию в память о Немцове

10:37 | 26.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 26 января 2018. PenzaNews. Пензенский областной суд отменил ранее назначенный районный судом штраф в размере 20 тыс. рублей координатору движений «Открытая Россия» и «Весна» Ольге Жулимовой за акцию, которая состоялась около памятника «Покаяние» 9 октября и была посвящена дню рождения оппозиционера Бориса Немцова, убитого в Москве 27 февраля 2015 года.

Пензенский облсуд отменил назначенный Ольге Жулимовой штраф за акцию в память о Немцове

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ура! Пенза решила не позориться в Европейском суде! [...] Областной суд отменил решение по Ольгиной «двадцаточке» за флешмоб в память о Борисе Немцове!» — написал на своей странице в Facebook в минувший четверг, 25 января, отец Ольги Жулимовой — учредитель и директор юридической фирмы «Пионер» Игорь Жулимов, который представлял в суде интересы дочери.

«Дорогие друзья, спасибо вам всем за огромную поддержку, которая все эти дни придавала нам сил и веры в победу!» — добавил он.

На эту запись отреагировали в общей сложности около 500 пользователей соцсети. Многие из них оставили под ней свои комментарии с поздравлениями.

Чуть позже Игорь Жулимов сообщил, что деньги, которые ранее поступили от неравнодушных людей для оплаты штрафа, будут направлены волонтерам «Немцова моста».

Читайте также

«Левый фронт» подал на пропитание иждивенцу Тузову

«Дорогие друзья, многие из вас предлагали помощь для оплаты «двадцаточки» за флешмоб в память о Борисе Немцове. Я тогда предложил, что все, что будет собрано сверх 18 тыс. [рублей] (две мы сами бы оплатили), мы перечислим волонтерам «Немцова моста». Я думаю, что негоже оставить их без нашей поддержки даже в этом случае, когда «двадцаточку» отменил областной суд. В память о Борисе Немцове и в поддержку героических волонтеров его мемориала предлагаю все-таки скинуться и проявить свою солидарность», — написал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 октября 2017 года в отношении координатора регионального отделения движения «Открытая Россия» Ольги Жулимовой полиция составила протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Из текста документа следует, что активистка, находясь около памятника «Покаяние» в центре Пензы 9 октября, держала в руках плакат с надписью «Спасибо, Борис» и отвечала на вопросы прохожих.

Позже Ольга Жулимова сообщила, что рисовала плакат сама накануне акции памяти, которая, кроме Пензы, прошла в ряде городов России и была посвящена дню рождения оппозиционера Бориса Немцова, убитого в Москве 27 февраля 2015 года.

По словам координатора «Открытой России», ранее она неоднократно подавала уведомления в администрацию Пензы о проведении массовых акций в центре города, в том числе около памятника «Покаяние», однако всегда получала отказы.

29 ноября 2017 года Ленинский районный суд Пензы счел акцию в память о Борисе Немцове несанкционированной и назначил Ольге Жулимовой штраф в размере 20 тыс. рублей.

Сторона защиты настаивала за том, что фотография с плакатом «Спасибо, Борис» была сделана для флешмоба в Facebook, а действия активистов не являлись публичным мероприятием, требующим согласования с властями.

25 января 2018 года пензенский облсуд отменил ранее назначенный штраф.

Загрузка...
Читайте также
Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Праздничная литургия по случаю Медового спаса прошла в Воскресенской церкви Пензы Пензенская компания запатентовала программу-тренажер для обучения работе на производстве
Актуальное