EN
00:09:26 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел митинг против повышения пенсионного возраста

16:07 | 01.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 1 июля 2018. PenzaNews. Около 250 человек, по оценкам организаторов, приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста, состоявшемся по инициативе сторонников оппозиционера Алексея Навального в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе в воскресенье, 1 июля.

В Пензе прошел митинг против повышения пенсионного возраста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К акции протеста присоединились активисты движений «Открытая Россия» и «Весна», молодежной организации левого толка «Поколение нового времени» («ПНВ»), официально незарегистрированной «Объединенной коммунистической партии», националисты, а также люди разных возрастов, не представляющие какие-либо политические силы.

Основная часть мероприятия прошла в формате свободного микрофона, когда высказаться на тему предлагаемых изменений в сфере пенсионного обеспечения граждан мог каждый желающий.

Помимо недовольства планируемым повышением пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость (НДС), затрагивались и другие темы.

Так, руководитель «ПНВ» Иван Финогеев напомнил о событиях, произошедших в Пензе 5 мая, когда, по его словам, были задержаны 10 участников уличного шествия, а еще два человека «осуждены за воспрепятствование законной деятельности сотрудников полиции»: один из них «отсидел» пять суток, другой — четверо и получил штраф в 18 тыс. рублей.

Иван Финогеев предложил передать коллективный привет начальнику отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями мэрии Пензы Олегу Викулову, который присутствовал на митинге.

«Он здесь ходит в зеленой маечке, снимает вас всех на видео. Можете передать ему привет. Он […] выступает свидетелем по многим делам […] 5 мая. […] Олег Иванович, спасибо Вам большое, мы с Вами увидимся в судах. Я думаю, что будем встречаться с Вами чаще. Вы не перестаете нас радовать. Надеюсь, Вас скоро уволят», — сказал лидер «ПНВ».

Среди тех, кто пришел выразить свою позицию, был и правозащитник Юрий Вобликов, известный своим неординарным подходом к организации различных протестных акций. Он держал в руках плакат с надписью: «Мне 63 только. Власть, дай работу до 65-ти и европенсию».

В ходе митинга активисты осуществляли сбор подписей под так называемой «красной карточкой» Дмитрию Медведеву о выражении недоверия ему как председателю правительства РФ в связи с озвученной им инициативой о повышении пенсионного возраста.

По наблюдениям корреспондента ИА «PenzaNews», наиболее активно свои подписи ставили люди в возрасте 40–50 лет, которые охотно указывали свои контактные данные, включая адрес электронной почты и телефон.

Многие сторонники Алексея Навального снимали происходящее в Пензе на камеры мобильных телефонов, некоторые вели прямые трансляции в соцсети.

Журналисты пензенских телеканалов на митинге замечены не были.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное