EN
10:54:52 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти Пензы не согласовали шествие против повышения пенсионного возраста

13:01 | 30.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 августа 2018. PenzaNews. Администрация Пензы не согласовала шествие против повышения пенсионного возраста с предполагаемым числом участников 300 человек, которое планировалось провести на улице Московской — от торгово-развлекательного центра «Высшая лига» до здания областного драматического театра имени А.В. Луначарского — в воскресенье, 9 сентября.

Власти Пензы не согласовали шествие против повышения пенсионного возраста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ответ на уведомление, поданное ранее оппозиционером Антоном Струниным, возглавлявшим пензенский штаб Алексея Навального, который прекратил свою деятельность вскоре после выборов президента России, поступило письмо за подписью вице-мэра Владимира Попкова.

Читайте также

Белозерцев прокомментировал обращение Путина на тему пенсионной реформы

В нем поясняется, что в соответствии с постановлением №1119 от 25 июня 2018 года на улице Московской организована сезонная ярмарка, в рамках которой ежедневно работает аттракцион «Веселый паровозик» — он курсирует от драмтеатра до дома №80, «что не позволяет обеспечить безопасность участников шествия».

В ответе добавляется, что также в этот день на улице Московской будут организованы массовые мероприятия, которые проводятся управлением культуры Пензы и горспорткомитетом.

«Одновременное проведение культурно-массовых и публичного мероприятия на улице Московской не позволяет обеспечить безопасность их участников», — подчеркивается в тексте.

В нем отмечается, что в сложившихся условиях «проведение публичного мероприятия не допускается».

«Администрация города предлагает организатору изменить форму публичного мероприятия с шествия на митинг и провести его 9 сентября 2018 года с 14.00 до 15.00 с количеством участников 300 человек в сквере Дружбы у памятника В.И. Ленину», — говорится в ответе.

Сквер Дружбы в микрорайоне Шуист города Пензы

Вместе с тем инициаторы предстоящей акции не намерены отказываться от своих планов.

«Спасибо, но нет. Мы придем туда, куда запланировали изначально. Мы имеем на это право, и закон на нашей стороне», — говорится в сообщении, размещенном в группе «Пенза против повышения пенсионного возраста» в соцсети «ВКонтакте».

В нем добавляется, что ответ мэрии будет оспорен в суде.

Загрузка...
Читайте также
«Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо» В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам»
В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104% В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов
Актуальное