EN
19:42:13 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе госучреждение будет следить за «аномальной активностью» в интернете

10:41 | 04.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 декабря 2018. PenzaNews. Государственное автономное учреждение «Многофункциональный молодежный центр» («ММЦ») планирует приобрести права на использование программного обеспечения (ПО) для мониторинга активности пользователей интернета, в том числе в социальных сетях.

В Пензе госучреждение будет следить за «аномальной активностью» в интернете. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно сведениям, размещенным на официальном портале госзакупок, в регионе намечено внедрить комплекс, предназначенный для автоматизированного поиска и сбора информации в интернете «в интересах деятельности по профилактике асоциальных проявлений в молодежной среде Пензенской области».

В соответствии с требованиями заказчика, система должна собирать и отображать контент из различных источников — интернет-СМИ, сайтов федеральных и региональных органов власти, блогов. Информация должна группироваться по заданным темам, а в рамках каждой из них — по событиям. При этом данные должны обновляться в режиме реального времени.

Кроме того, с помощью этого ПО представители многофункционального молодежного центра планируют выявлять в социальных сетях определенные тренды, «информационные атаки», «аномальную активность» по тем или иным темам, а также определять первоисточники информации.

Должно быть доступно несколько вариантов использования системы — с помощью компьютера, планшета, а также ЖК-панели с возможностью сенсорного управления.

Читайте также

В Пензе прошел первый митинг за отставку губернатора Белозерцева

Как отмечается в документации, заказчик рассчитывает «охватить все многообразие самых важных событий в регионе, стране и за рубежом».

Приобретение данного программного обеспечения будет осуществляться за счет средств бюджета Пензенской области.

Начальная (максимальная) цена договора составляет 3,6 млн. рублей.

Электронный аукцион назначен на 11 декабря.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 25 октября 2018 года в ходе форума «Актуальные вопросы в сфере профилактики правонарушений и преступлений» губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил организовать круглосуточный мониторинг социальных сетей. Также глава региона призвал «активнее противопоставлять деструктивному содержанию позитивную информацию».

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное