EN
19:41:49 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Отмечается увеличение количества прибывших в Пензенскую область иностранцев

20:00 | 20.06.2019 | Общество

Печать

Пенза, 20 июня 2019. PenzaNews. Миграционная обстановка в Пензенской области за период с января по май 2019 года характеризуется незначительным увеличением количества иностранных граждан, прибывших в регион. Об этом сообщила начальник отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области Юлия Вяткина.

Отмечается увеличение количества прибывших в Пензенскую область иностранцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Поставлено на миграционный учет иностранных граждан 20 тыс. 300 человек, в том числе по месту пребывания — около 19 тыс.» — уточнила она в ходе заседания совета по делам национально-культурных автономий при правительстве Пензенской области в четверг, 20 июня.

Юлия Вяткина добавила, что по сравнению с аналогичным периодом 2018 года наблюдается увеличение количества иностранных граждан и лиц без гражданства, которые оформили на территории Пензенской области разрешительные документы для проживания.

Она пояснила, что 613 человек получили разрешения на временное проживание в РФ и около 500 — вид на жительство.

«Также увеличилось количество лиц, которые приняты в гражданство Российской Федерации, в среднем на 20%. [...] По состоянию на 1 июня около 700 человек мы приняли в упрощенном порядке», — отметила представитель УМВД.

По словам Юлии Вяткиной, всего в начале лета состояли на учете 2,5 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, у которых есть разрешение на временное проживание, более 3,7 тыс. — с видами на жительства, при этом 3 тыс. 718 человек имеют разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности, в том числе патенты.

Начальник отдела по вопросам гражданства сообщила, что УМВД взаимодействует с официально зарегистрированными объединениями, представляющими интересы лиц различных национальностей, в том числе тремя армянскими, таким же количеством узбекских, двумя таджикскими, азербайджанским и киргизским.

«Иностранные граждане других национальностей официальных общественных объединений на территории региона не имеют и значимого влияния на миграционную обстановку не оказывают. Их пребывание на территории области носит в основном сезонный характер», — отметила она.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное