EN
21:10:57 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области утвержден план мероприятий в честь 75-летия Великой Победы

14:37 | 16.09.2019 | Общество

Печать

Пенза, 16 сентября 2019. PenzaNews. План мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, утвержден распоряжением правительства Пензенской области, которое подписал губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области утвержден план мероприятий в честь 75-летия Великой Победы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В их числе — различные конкурсы, акции, фестивали и соревнования.

Так, в частности, планируется провести конкурсы — патриотической песни «Февральский ветер» и презентаций учащихся «Война в судьбе моей семьи», выставки — «Русский мундир», «75-я весна», «А мы из Пензы», «Нам не помнить об этом нельзя», а также фестивали — «Гармонь фронтовая» и «Катюша».

Читайте также

Пензенские промышленники объединят усилия, чтобы поставить на ход танк Т-34

Кроме того, намечено издать сборник документов «Пензенская область в годы Великой Отечественной войны» и 12-й том книги «Память Пензенской области», подготовить фильм о героях-земляках и специальный номер литературного журнала «Сура».

В рамках подготовки к Году памяти и славы в регионе предстоит обновить базу данных участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла для подготовки персональных поздравлений от имени президента России и губернатора Пензенской области.

Помимо этого, планируется проверить, в каких условиях живут инвалиды и ветераны войны, для определения потребности в адресной социальной помощи и проведения ремонта квартир.

Среди намеченных задач — обеспечение бесплатного проезда ветеранов и их сопровождающих на автомобильном и железнодорожном транспорте в период празднования 75-летия Великой Победы.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
Актуальное