EN
13:55:39 Среда, 11 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Мутовкин проголосовал за благоустройство Фонтанной площади в Пензе

14:07 | 15.11.2019 | Общество

Печать

Пенза, 15 ноября 2019. PenzaNews. Глава Пензы Владимир Мутовкин поддержал проект реконструкции Фонтанной площади в ходе голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году по программе формирования современной городской среды, которое проходит в пятницу, 15 ноября.

Владимир Мутовкин проголосовал за благоустройство Фонтанной площади в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я проголосовал за Фонтанную площадь, потому что я считаю, что это знаковое место для нас, для всех горожан», — сказал он журналистам после того, как сделал свой выбор в лицее современных технологий №2.

Владимир Мутовкин добавил, что обновление Фонтанной площади является еще одним шагом по благоустройству центра Пензы, где реализуется ряд крупных проектов, в частности, ведется восстановление Спасского кафедрального собора.

Он выразил уверенность в том, что в результате жители получат территорию, где можно будет погулять и приятно провести время.

«Я думаю, от этого центр только выиграет и выиграет город», — пояснил глава Пензы.

Читайте также

Андрей Лузгин проголосовал за проект благоустройства Фонтанной площади Пензы

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 4 октября 2019 года МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» в лице начальника Игоря Умнова, фонд поддержки региональных проектов «Развитие» в лице президента Евгения Сиротского и ООО «Техстрой» в лице гендиректора Алексея Алексеева заключили договор на реконструкцию фонтана и прилегающей территории на сумму около 99 млн. рублей.

Торги перед этим не проводились, поскольку бюджетных трат по данному договору, который рассчитан на период до 15 июля 2020 года, не предусмотрено. 100 млн. рублей на реконструкцию фонтана в Пензе выделил Сбербанк.

16 октября МКУ «УКС Пензы» объявило электронный аукцион на реконструкцию фонтана и благоустройство прилегающей территории с начальной ценой почти 158 млн. рублей. На него не поступило ни одной заявки. Протоколом от 24 октября электронный аукцион признан несостоявшимся.

8 ноября было объявлено о повторном проведении электронного аукциона. По последним данным, он назначен на 22 ноября.

Загрузка...
Читайте также
Украденные в пензенских магазинах продукты продавали в Москве — УМВД Защитник Михаил Козлов перешел в пензенский «Дизель»
В Земетчино мужчина набросился с ножом на своего отца В Пензе обсудят проблему распространения снюса и его аналогов
Кубок имени Евгения Андросова по свободной пирамиде пройдет в Пензе Терапевты, педиатры и оториноларингологи будут вести прием 14 декабря
Актуальное