EN
20:13:57 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

Представители власти выразили соболезнования в связи с кончиной Нинель Новосельцевой

09:00 | 03.02.2020 | Общество

Печать

Пенза, 3 февраля 2020. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания Валерий Лидин, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, члены правительства региона, глава Пензы Владимир Мутовкин и мэр Андрей Лузгин выразили соболезнования родным и близким почетного гражданина города Нинель Новосельцевой, скончавшейся на 84-м году жизни.

Представители власти выразили соболезнования в связи с кончиной Нинель Новосельцевой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Роль Нинель Александровны в развитии Пензы и Пензенской области трудно переоценить. Со студенческих лет и до последнего дня она принимала самое активное участие в общественной и политической жизни региона, в судьбах многих людей, которым старалась оказать помощь и поддержку. Нинель Новосельцева была лично причастна к строительству дворца пионеров, организации праздников «Серпа и молота», подготовке и проведению легкоатлетической эстафеты по улицам Пензы 9 мая, работала вместе с людьми на благоустройстве скверов и закладке их на Набережной реки Суры, проспекте Победы, при расчистке дна будущего Сурского водохранилища», — говорится в некрологе.

Читайте также

В обкоме КПРФ уточнили информацию о церемонии прощания с Нинель Новосельцевой

В нем добавляется, что в период работы Нинель Новосельцевой в бюро обкома и горкома КПСС было решено проводить День города — первый такой праздник состоялся 1 июня 1986 года.

«Яркая, принципиальная, инициативная, Нинель Новосельцева навсегда вошла в историю Пензенской области. Уход Нинель Александровны из жизни — это огромная невосполнимая утрата для всех нас. Вечная память!» — отмечается в некрологе.

Церемония прощания с Нинель Новосельцевой пройдет в Пензе в ритуальном зале горбольницы имени Г.А. Захарьина в предстоящую среду, 5 февраля.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное