EN
16:42:59 Вторник, 26 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 1 тыс. 892 случая заражения коронавирусом, 1 тыс. 365 человек выздоровели, 15 пациентов умерли

В Пензе установлен автор фейка о числе умерших от коронавируса

12:45 | 07.04.2020 | Общество

Печать

Пенза, 7 апреля 2020. PenzaNews. Полицейские выяснили личность жителя Пензы, распространившего в социальной сети недостоверную информацию о количестве умерших от новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Coronavirus Disease 2019).

В Пензе установлен автор фейка о числе умерших от коронавируса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что 47-летний житель областного центра разместил в социальной сети публикацию, в которой сообщил сведения о количестве умерших от коронавируса и находящихся под наблюдением граждан, не соответствующие действительности», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что данная запись впоследствии была удалена.

Читайте также

В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом достигло 51

«Гражданин признался в содеянном и пояснил, что в социальной сети хотел развить тему, связанную с распространением коронавируса в Пензе. Для убедительности он добавил, что информацию о количестве умерших людей получил от своих родственников-врачей. Позже мужчина признался, что где-то услышал эти сведения, но не проверил их достоверность», — сказали в полиции.

В пресс-службе пояснили, что в отношении жителя Пензы составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации», ему грозит штраф до 100 тыс. рублей.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное