EN
02:08:49 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

МАУ «Детское и лечебное питание» оштрафовано в Пензе за нарушение при закупке тары

12:26 | 09.11.2020 | Общество

Печать

Пенза, 9 ноября 2020. PenzaNews. Административный штраф в размере 5 тыс. рублей наложен на пензенское муниципальное автономное учреждение «Детское и лечебное питание» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 7.32.3 КоАП РФ «Нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой УФАС России по Пензенской области.

МАУ «Детское и лечебное питание» оштрафовано в Пензе за нарушение при закупке тары. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем поясняется, что ранее в ведомство поступила жалоба ООО «Стратегия 2.0», подавшего заявку на запрос котировок, объявленный учреждением с целью определения поставщика стаканчиков из полипропилена под термозапайку для фасовки творога, однако она была отклонена якобы из-за несоответствия требованиям документации.

«Решением комиссии антимонопольного органа от 25 февраля 2020 года по результатам рассмотрения указанного дела жалоба признана обоснованной, МАУ «Детское и лечебное питание» — нарушившим п. 1 ч. 10 ст. 3, п. 1, 2 ч. 1 ст. 3, пп. «б» п. 3 ч. 13 ст. 3.2 федерального закона от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». [...] Установлено, что комиссия по осуществлению закупок МАУ «Детское и лечебное питание» необоснованно отклонила заявку ООО «Стратегия 2.0», оценив ее по критериям и в порядке, непредусмотренными документацией о закупке», — отмечается в тексте.

В сообщении добавляется, что в действиях учреждения содержится состав административного правонарушения, за совершение которого МАУ привлечено к предусмотренной законом ответственности.

Новости партнеров
Актуальное