EN
14:35:39 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проекты нового дворца бракосочетания в Пензе признаны несостоятельными

17:12 | 02.06.2011 | Общество

Печать

Пенза, 2 июня 2011. PenzaNews. Все три работы, которые приняли участие в конкурсе по разработке идеи архитектурно-планировочного решения дворца бракосочетания в Пензе, признаны членами жюри несостоятельными — здания по этим проектам возведены не будут. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил начальник отдела архитектуры и градостроительства регионального департамента градостроительства Михаил Свечников.

«К сожалению, ни одна из представленных на конкурсе работ не соответствует значимости будущего проекта, так как дворец бракосочетания должен быть расположен на очень ответственном месте — при въезде в город со стороны Москвы. Здание должно стать визитной карточкой Пензы», — отметил собеседник агентства.

По его словам, главным недостатком всех проектов является упущение важных моментов. В частности, не проработан вопрос с подъездом к объекту и местами для парковки автомобилей.

«Вместе с тем, каждый проект предусматривает благоустройство набережной и очистку пруда, около которого будет построен дворец бракосочетания. Безусловно, это сильная сторона всех трех работ», — подчеркнул Михаил Свечников.

Он добавил, что теперь созданием проекта дворца бракосочетания займется московская компания ООО «ЦентрИнвестСтрой», которая выиграла аукцион на разработку проектной документации здания. По согласованию с авторами работ она сможет использовать некоторые интересные идеи разработчиков.

Новости партнеров
Актуальное