EN
12:18:58 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялись пожарные учения в расселенном двухэтажном доме

11:29 | 08.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 8 июля 2011. PenzaNews. Пожарно-тактические занятия по основам организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в бесхозных зданиях и сооружениях состоялись в одном из домов на улице Куйбышева в Пензе утром в пятницу, 8 июля.

«Здание, в котором проходили учения, относится к строениям 4 степени огнестойкости. Наружное противопожарное водоснабжение осуществляется от одного пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 200 метров», — пояснила ИА «PenzaNews» специалист пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области Ольга Сергиенко.

Она отметила, что пожары в таких зданиях, как правило, создают опасность людям и угрозу быстрого распространения огня как в горизонтальном, так в вертикальном направлениях. Особенно опасным является скрытое движение огня в пустотах строительных конструкций и вентиляционных каналах.

«На занятиях отработаны навыки правильного выбора решающего направления при тушении пожара, ведения радиообмена и управления подразделениями при работе на пожаре, а также слаженность действий пожарных расчетов», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное