EN
18:51:53 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

МУП «Спецбюро» обещает очистить территорию Митрофаньевского кладбища к осени

11:18 | 12.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 12 июля 2011. PenzaNews. Администрация города Пензы более чем через месяц отреагировала на критическое информационное сообщение, опубликованное на сайте ИА «PenzaNews» о ненадлежащем состоянии Митрофаньевского кладбища. Как ранее сообщалось, в начале июня 2011 года группа жителей Пензы обратилась в редакцию агентства с письмом, в котором выразила возмущение состоянием Митрофаньевского кладбища, где находятся могилы их родственников.

Митрофаньевское кладбище Пензы, 5 июня 2011 г.

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам представителей инициативной группы, спиленные работниками МУП «Спецбюро» деревья в течение долгого времени лежат на оградах могил, что, по их мнению, является осквернением захоронений.

Недовольные граждане отметили в письме, что намерены обратиться к главе администрации города Роману Чернову с требованием повлиять на ситуацию и привести территорию кладбища в надлежащее состояние.

Более чем через месяц, 12 июля 2011 года, в редакцию ИА «PenzaNews» на имя главного редактора поступила копия письма информационно-аналитического отдела администрации Пензы, в котором сообщается, что МУП «Спецбюро» по коммунальному обслуживанию города приняты оперативные меры по очистке кладбища.

«Часть поваленных деревьев была распилена и вывезена с территории кладбища, оставшиеся деревья будут ликвидированы до конца октября 2011 года. Трудность в уборке заключается в том, что они находятся в труднодоступных местах, где персонал, привлекаемый для их уборки, может получить травмы. Тем не менее, работы по благоустройству территории кладбища спланированы и проводятся», — говорится в тексте документа.

В письме указывается также, что директор МУП «Спецбюро» еженедельно докладывает главе администрации Пензы Роману Чернову о проделанной работе и предоставляет ему видеоматериалы и фотографии.

Днем во вторник, 12 июля, руководство агентства «PenzaNews» проинформировало представителей группы инициативных граждан о реакции администрации Пензы. В свою очередь, они заявили, что намерены держать ситуацию под контролем и требовать от городской власти выполнения взятых на себя обязательств по очистке территории кладбища.

Новости партнеров
Актуальное