EN
07:44:19 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Детский омбудсмен из Пензенской области посетила Бобровскую колонию

12:57 | 29.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2011. PenzaNews. Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Ирина Карачевская посетила Бобровскую воспитательную колонию для несовершеннолетних в Воронежской области, где содержатся 13 пензенских подростков.

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы УФСИН РФ по Пензенской области, в колонии проводилась родительская конференция, для участия в которой для родственников несовершеннолетних был бесплатно организован автобус из Пензы.

«Уполномоченный вместе с родителями воспитанников колонии ознакомилась с условиями быта, а также посетила школу с целью проверки реализации прав подростков на образование. Пензенским воспитанникам привезли гуманитарную помощь — спортивная одежда, обувь и спортнвентарь», — пояснили в пресс-службе.

В завершение командировки уполномоченный по правам ребенка провела личный прием пензенских воспитанников колонии и их родителей. За помощью к детскому правозащитнику обратились 4 человека. Заявители просили оказать помощь в получении водительских прав, в дальнейшем трудоустройстве, в организации видеосвязи с родственниками.

Также обратившихся волновала проблема продолжения обучения с целью получения иной специальности. По двум вопросам Ирина Карачевская дала разъяснения на месте, два — взяты на контроль.

Новости партнеров
Актуальное