EN
01:23:21 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В детском отделении пензенской психбольницы состоялось открытие игровой комнаты

09:52 | 03.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2011. PenzaNews. Церемония открытия игровой комнаты, подаренной пациентам попечительским советом благотворительной программы «Родник надежды», состоялась в детском отделении пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова в среду, 2 ноября.

Комната выполнена по проекту выпускницы архитектурно-строительного колледжа Ксении Волоцкой, победившей в конкурсе на лучший дизайн, объявленный весной 2011 года.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в фонде местного сообщества «Гражданский союз», комната оснащена новой мебелью и оборудованием и полностью отремонтирована на средства пензенских компаний и частных лиц – благотворителей программы. В ней одновременно смогут играть, заниматься физкультурой и творчеством, смотреть телевизор от 25 до 40 маленьких пациентов.

Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению пензенского областного онкологического диспансера. С ноября 2010 года решением Попечительского совета программы ее действие распространено на детское отделение пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова.

Новости партнеров
Актуальное