EN
20:21:59 Понедельник, 17 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан». Пенза, 16 июня 2019 г.

«Техника на благо» помогает слепым стать активными членами общества — Владимир Рогожкин

11:49 | 22.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 22 ноября 2011. PenzaNews. Инвалид по зрению Владимир Рогожкин, бесплатно получивший компьютер в рамках программы «Техника на благо» весной 2011 года, убежден, что благотворители решают очень важную задачу, помогая слепым жителям Пензы стать социально активными членами гражданского общества.

«Мало кто задумывается о том, что у незрячего человека практически нет возможности узнать, что написано в квитанции на оплату коммунальных услуг. Но я, например, могу отсканировать документ и при помощи специальной программы «прослушать», что там написано», — пояснил собеседник ИА «PenzaNews».

Он уточнил, что слепые люди пользуются программным обеспечением, которое устанавливается на компьютер и озвучивает каждое действие, поэтому в технике, передаваемой благополучателям, обязательно должны быть USB-вход, а также возможности подключения наушников и использования CD.

Владимир Рогожкин добавил, что компьютер помогает ему не только решать повседневные бытовые задачи, но и заниматься творчеством.

«Я пишу статьи, рассказы, стихи, которые отправляю в различные редакции по электронной почте, получаю комментарии и вношу необходимые исправления. Кроме того, компьютер дает мне возможность читать и даже записывать собственные аудиокниги», — поделился он.

Владимир Рогожкин призвал жителей Пензы активнее участвовать в программе «Техника на благо», помогая, в том числе, людям, лишенным зрения, нормально существовать и быть активными членами общества.

Благотворительная программа «Техника на благо», инициированная ИА «PenzaNews», действует в Пензенской области с декабря 2009 года. Она призвана помогать малообеспеченным семьям и общественным организациям в оснащении их бывшей в употреблении, но работающей компьютерной или оргтехникой.

По данным на вторник, 22 ноября, в рамках программы было передано свыше 100 единиц техники, которую получили 12 семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, и 27 некоммерческих организаций.

В рамках проекта «Техника на благо» старую компьютерную и оргтехнику передали информационное агентство «PenzaNews», Пензенский филиал ОАО «Ростелеком», портал развлекательных заведений «Menupnz.ru», ИП Бичинов С.В., торговый центр «Элком», депутат Пензенской городской думы Александр Сейнов, житель города Пензы Анатолий Бодров, ПРО МОО «Союз социальной защиты детей», ЗАО «Исток», интернет-издание «Пенза-Спорт», пензенские компании ООО «Байт», ООО «ПроСТО», ЗАО «Волгостальмонтаж», «АРН-Аудитор», ООО «СКБ Амрита», НПФ «Круг», ООО НПФ «Кристалл», ООО «РЦ «КОДЕКС-Пенза», пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», фирма «Партнер-Аудит», ООО «Святозаръ», ООО «Пензагропроект» и ЗАО «Пензнефтепродукт».

В экспертный совет благотворительной программы «Техника на благо» входят основатель проекта, главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин, исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков, руководитель пресс-службы Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Макаров, PR-менеджер Пензенского отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Олеся Постных и главный специалист службы анализа, планирования, маркетинга и рекламы банка «Кузнецкий» Мария Давыдова.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев доложил о решении вопросов, связанных с водоснабжением в Пензе В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением
В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19
Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу Мэр Пензы отреагировал на обращения жителей домов на улице Антонова
Актуальное