EN
03:19:29 Четверг, 2 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 16 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для всех граждан

Общественные организации Пензы вступили в группу наблюдателей «За честные выборы»

13:49 | 17.02.2012 | Общество

Печать

Пенза, 17 февраля 2012. PenzaNews. Ряд общественных организаций Пензенской области, среди которых федерация профсоюзов, «Российский союз ветеранов Афганистана», фонды «Общественность против наркомании», «Святое дело», «Добрый жест», «Покров», а также общественная организация «Благовест», спортивный мотоклуб «Свободные братья» и другие, намерены принять активное участие в деятельности независимой группы наблюдателей «За честные выборы».

Общественные организации Пензы вступили в группу наблюдателей «За честные выборы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Многие задают мне вопрос: «Чем мы можем помочь?», на что я всем отвечаю, что число сторонников прозрачности выборов должно расти. Это крайне необходимо для того, чтобы мы могли мониторить данный процесс, давать консультации другим людям, которые обращаются к нам с житейскими вопросами», — сказал руководитель независимой группы наблюдателей «За честные выборы в Пензенской области» Глеб Синцов в ходе очередного заседания объединения в пятницу, 17 февраля.

Он подчеркнул, что группа наблюдателей не занимается какой-либо агитацией.

«Наша задача — следить за тем, чтобы все процессы происходили в соответствии с действующим законодательством», — пояснил Глеб Синцов, при этом отметил, что группа «За честные выборы» является не единственной в Пензенской области, призванной обеспечить прозрачность процедуры голосования.

«Если групп независимых наблюдателей будет не две, а, например, 42, это пойдет только на пользу. В количестве — наша сила, так как впоследствии мы сможем составить коллективный документ, протест, заявление, жалобу», — сказал Глеб Синцов.

Он сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос об издании «Памятки независимого наблюдателя», в которой будут схематично и доступно представлены основы выборного законодательства.

Новости партнеров
Читайте также
Пользователи Wink увидят онлайн-концерт группы «Ария» Глава СКР отреагировал на сюжет о жилье, построенном в Сурске в 2014 году
Заразившиеся коронавирусом пензячки контактировали с ранее заболевшей пенсионеркой Более половины респондентов считают, что по месту их жительства недостаточно спортсооружений
В Пензенской области не исключают неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом Виктор Шишикин назначен директором ГКУ «Мокшанское лесничество»
Актуальное