EN
12:53:43 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Павел Астахов пообщался с юными пациентами пензенского кардиоцентра

12:00 | 16.04.2012 | Общество

Печать

Пенза, 16 апреля 2012. PenzaNews. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов посетил детское отделение федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в рамках инспекционного визита в Пензу в понедельник, 16 апреля. Павел Астахов осмотрел палаты, побеседовал с юными пациентами и их родителями, пообщался со специалистами кардиоцентра.

Павел Астахов пообщался с юными пациентами пензенского кардиоцентра

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил омбудсмену заведующий детским отделением медучреждения Тимофей Невважай, лечение в центре сердечно-сосудистой хирургии проходят не только пензенцы — есть пациенты из Нижнего Новгорода и Тамбова.

Говоря о финансировании, Тимофей Невважай отметил достаточно высокий уровень заработной платы врачей. В числе основных проблем он назвал некомпетентность специалистов, которые направляют пациентов в кардиоцентр.

По завершении экскурсии по медицинскому учреждению Павел Астахов сообщил журналистам, что, помимо Пензенской области, он намерен посетить с инспекционной проверкой Мордовию и Ульяновскую область.

В Пензе детский омбудсмен планирует встретиться с представителями молодежных объединений, детьми с ограниченными возможностями здоровья и приемными семьями.

«В 2011 году выросло число детей, возвращенных в детские дома из опекунских семей. Это опасная тенденция. Когда от детей отказываются второй раз, у них практически не остается шанса создать свою семью», — сказал Павел Астахов.

Он отметил, что за прошедший год в Пензенской области зарегистрировано 42 отказника, что является достаточно высокими показателем.

По мнению Павла Астахова, дома ребенка надо не строить, а закрывать, поэтому он намерен посмотреть, как в Пензе выстроена система профилактики отказов от новорожденных и жестокого обращения с детьми.

При этом омбудсмен подчеркнул, что в данном направлении в Пензенской области ведется активная работа.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве Жительница Сурска предстанет перед судом за нанесение побоев плакавшему сыну
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 6 месяцев 2018 года За полгода более 15,5 тыс. жителей Пензенской области лечились в других регионах
Дополнительные средства на учебники выделены после вмешательства пензенской прокуратуры Пензенский блаженный Иван Поташев причислен к лику святых
Актуальное