EN
20:50:24 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская сельхозакадемия может быть реорганизована — Елена Столярова

14:37 | 29.11.2012 | Общество

Печать

Пенза, 29 ноября 2012. PenzaNews. Пензенская государственная сельскохозяйственная академия (ПГСХА) может быть реорганизована, если руководство вуза не разработает программу развития и не представит ее на согласование в Минсельхоз РФ до 15 декабря. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова.

Пензенская сельхозакадемия может быть реорганизована — Елена Столярова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Межведомственная комиссия по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений приняла решение отнести ПГСХА к категории вузов, нуждающихся в оптимизации деятельности, поскольку учебное заведение «не прошло» «фильтр эффективности» по четырем критериям из пяти», — пояснила она.

Елена Столярова добавила, что если решение о реорганизации будет принято, то региональные власти будут настаивать на создании в Пензе единого технологического вуза на базе трех учебных заведений — сельскохозяйственной академии, университета архитектуры и строительства и технологической академии.

«Были опасения, что сельхозакадемию могут присоединить к более крупным аграрным вузам, например, к Саратовскому государственному аграрному университету имени Н.И. Вавилова. На мой взгляд, этот вариант крайне нежелателен», — резюмировала она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе к 8,5 годам колонии приговорен мужчина, до смерти избивший отца В Заречном выбрали лучшего социального работника
В Кузнецке почтили память воина-мученика Евгения Родионова В Пензе в следующем году намечено благоустроить сквер Дружбы
Из-за неосторожности водителя без света остались более 1 тыс. жителей Мокшанского района Нарушения выявлены при проверке справок о доходах в пензенском Минздраве
Актуальное