EN
10:11:56 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Никольска выкопал на огороде у тещи медаль в честь 300-летия дома Романовых

09:00 | 19.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 19 марта 2013. PenzaNews. Пенсионер Владимир Шишканов, проживающий в городе Никольске Пензенской области, на огороде у тещи обнаружил в земле медаль, отчеканенную в честь 300-летия дома Романовых, которое отмечалось в России в 1913 году.

Медаль изготовлена из бронзы. На ее лицевой стороне изображены портреты императора Николая II и царя Михаила Федоровича, а на оборотной — сделана надпись «В память 300-летия царствования дома Романовых. 1613–1913».

Такой медалью награждали всех лиц, состоявших на государственной службе по военному, морскому, гражданскому и придворному ведомствам, членов Государственного совета и Государственной думы, а также священнослужителей.

Кроме того, награду могли получить служившие на выборных должностях в дворянских, земских и городских самоуправлениях, учебно-воспитательный состав в высших, средних и низших казенных учреждениях и другие подданные империи.

Как стало известно, ранее на месте огорода родственницы Владимира Шишканова был пустырь, а еще раньше здесь был дом семьи Спиридоновых. Однако установить точно, имеет ли найденная медаль какое-либо отношение к людям, проживавшим на этом месте, пока не удалось, сообщает районная газета «Знамя труда».

Новости партнеров
Актуальное