EN
00:39:58 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Благотворители перечислили в мокшанский детский дом-интернат около 350 тыс. рублей

09:44 | 25.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2013. PenzaNews. Благотворительная помощь в размере 349,3 тыс. рублей оказана мокшанскому детскому дому-интернату для умственно отсталых детей, расположенному в Пензенской области, с начала 2013 года.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в министерстве труда, социальной защиты и демографии региона, средства поступают как от организаций, так и от частных лиц.

«Например, благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям» оплатил приобретение мебели. Были закуплены детские кровати для отделения милосердия и семь комплектов мягкой мебели. Кроме того, частные лица подарили детям вышивальную машину, игрушки, канцелярские товары и спортивный инвентарь», — уточнили в ведомстве.

Мокшанский детский дом-интернат для постоянного проживания умственно отсталых детей образован решением исполкома пензенского областного совета народных депутатов 17 марта 1962 года.

В настоящее время в государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания находятся дети-инвалиды в возрасте от 4 до 18 лет.

Всего дом-интернат рассчитан на 120 детей-инвалидов с умственной отсталостью, которые нуждаются в постоянном уходе, бытовом и медицинском обслуживании, а также реабилитации с одновременным обучением и воспитанием по специальным программам.

Новости партнеров
Актуальное