EN
18:35:44 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский оппозиционер Сергей Падалкин заканчивает службу в армии уборкой снега

09:23 | 17.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 17 декабря 2013. PenzaNews. Экс-координатор «Левого фронта» в Пензенской области Сергей Падалкин, у которого срок службы в армии истекает в предстоящий четверг, 19 декабря, заканчивает ее уборкой снега. Об этом сообщил сам оппозиционер на своей странице в Facebook.

«В армии я стрелял из автомата, гранатомета, кидал гранаты, ездил на БТР и БМП. Но начинал я службу с уборки снега и заканчиваю тем же», — написал он.

Вместе с тем Сергей Падалкин выразил уверенность в том, что в армии он потерял больше, чем приобрел.

«Солдаты чистят снег, равняют одеяла, наводят порядок. Год службы — много», — добавил оппозиционер.

По его словам, российская армия обнажает все самые худшие качества человеческого характера.

«Она не делает из юноши мужчину. В большинстве случаев она делает из него преступника или безвольную трусливую тряпку», — написал Сергей Падалкин.

Он отметил также, что самые тяжелые месяцы службы — это первый и последний.

«Морально тяжело. Постоянно думаешь о доме, о жене, о свободе», — подчеркнул экс-координатор «Левого фронта» в Пензенской области.

По мнению Сергея Падалкина, несмотря на все минусы армейской жизни, есть и некоторые плюсы.

«Служба в военной разведке и в условиях чрезвычайного положения в республике Таджикистан — отличный штрих к биографии оппозиционера», — пояснил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в настоящее время Сергей Падалкин находится в Новосибирске, куда в конце ноября был направлен из 201 российской военной базы в Таджикистане, на которую был переведен в мае 2013 года из Самары. До этого он четыре месяца проходил службу в Екатеринбурге.

Ожидается, что в Пензу Сергей Падалкин прибудет к концу рабочей недели, а в предстоящее воскресенье, 22 декабря, примет участие в региональной отчетно-выборной конференции «Левого фронта».

Новости партнеров
Актуальное