EN
04:15:40 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» и ГТРК «Пенза» провели благотворительную акцию для детей из дома-интерната

10:48 | 17.03.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 марта 2014. PenzaNews. «Ростелеком» и ГТРК «Пенза» провели благотворительную акцию для воспитанников нижнеломовского дома-интерната для детей с физическими недостатками.

«Ростелеком» и ГТРК «Пенза» провели благотворительную акцию для детей из дома-интерната

Фото: Penza.rt.ru

Организаторы посвятили мероприятие успешному выступлению на Паралимпийских играх в Сочи 24-летней воспитанницы интерната Светланы Коноваловой, завоевавшей несколько медалей, за достижениями которой с интересом следил весь коллектив детдома.

Многие дети, страдающие детским церебральным параличом и активно занимающиеся физкультурой, получили надежду достичь таких же высоких спортивных результатов.

Так, по словам воспитанника дома-интерната Ивана Пчельникова, Паралимпийские игры дали его сверстникам стимул вести активную жизнь.

С ним согласилась Екатерина Дементьева, которая также живет в стенах учреждения для детей с физическими недостатками.

«Меня переполняли эмоции, когда я смотрела биатлон. После того, как Светлана Коновалова блестяще выступила на Паралимпиаде, я поняла, что наши возможности безграничны», — отметила она.

Представители компании «Ростелеком», которая являлась генеральным партнером Игр в Сочи, и ГТРК «Пенза» вручили всем воспитанникам в память о грандиозном событии мягкие игрушки — олимпийских мишку и леопарда.

Как отметил пресс-секретарь Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Макаров, почувствовать свою причастность к достижениям российских спортсменов дорогого стоит.

«Мы желаем воспитанникам нижнеломовского детского дома не останавливаться на достигнутом и всегда идти вперед. Возможно, что уже через несколько лет на зимней Олимпиаде в Южной Корее именно эти ребята поставят новые спортивные рекорды», — сказал он.

Нижнеломовский дом-интернат для детей с физическими недостатками основан с целью оказания специализированной помощи воспитанникам с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В 2000 году он получил статус специального (коррекционного) для детей с отклонениями в развитии, а в 2011 году — государственного учреждения социального обслуживания.

В нем созданы условия для получения детьми-инвалидами основного общего образования, медицинской помощи и восстановительного лечения, а также реабилитационных услуг.

Учреждение рассчитано на одновременное пребывание 60 детей.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное