EN
11:21:26 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начато тестовое вещание второго мультиплекса цифрового телевидения

10:51 | 13.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 мая 2014. PenzaNews. Тестовое вещание второго мультиплекса цифрового телевидения начато в Пензе, Пачелме и Сердобске.

«Пусконаладочные работы по запуску второго пакета каналов РТРС-2 проводились с начала мая 2014 года. На данный момент они продолжаются в Кузнецке», — сообщил ИА «PenzaNews» инженер средств радио и телевидения филиала РТРС «Пензенский ОРТПЦ» Максим Логинов во вторник, 13 мая.

Он пояснил, что по итогам проведенных работ более 60% жителей Пензенской области получили возможность принимать пакет телеканалов РТРС-2.

«С запуском второго мультиплекса в Кузнецке этот показатель вырастет еще на 15%», — уточнил собеседник агентства.

Максим Логинов добавил, что в Пензе второй мультиплекс можно принимать на 44 ТВК, а в Пачелме и Сердобске — на 47 ТВК.

«Вещание второго мультиплекса осуществляется в стандарте DVB-T2. В пакет программ входят телевизионные каналы «РЕН ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз ТВ». Для просмотра передач цифрового эфирного телевидения необходимо приобрести антенну ДМВ-диапазона, специальную цифровую приставку стандарта DVB-T2 или телевизор, поддерживающий его. Никакой дополнительной абонентской платы за прием программ или шифрования сигнала не предусматривается», — подчеркнул представитель Пензенского ОРТПЦ.

Он отметил, что в период тестового вещания возможны перерывы, обусловленные необходимостью проведения работ по измерению технических параметров функционирования оборудования, настройке и замеров зон уверенного приема.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор призвал усилить работу по профилактике ДТП Трое пензенских спортсменов выступят на чемпионате Европы по триатлону в Глазго
Пензенцы отправились в водный поход по Андоме в честь 210-летия со дня рождения Загоскина Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста
На набережной в центре Пензы обустроят пандусы Писатель Роман Волков подарил свои книги пензенской библиотеке
Актуальное