04:02:16 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе открыта ассамблея социально-активной молодежи ПФО

12:31 | 22.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 мая 2014. PenzaNews. Торжественное открытие ассамблеи социально-активной молодежи Приволжского федерального округа и финала четвертого конкурса инициатив «Мой выбор — жизнь и здоровье» состоялось в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в четверг, 22 мая.

В Пензе открыта ассамблея социально-активной молодежи ПФО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя участников, директор фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова напомнила об истории создания конкурса.

«Он зародился стихийно, из практики. Мы ходили по консультациям и разговаривали с женщинами, пытаясь понять, есть ли возможность не делать аборт и сохранить ребенка. Тогда я осознала, что беседовать надо раньше», — сказала Анна Кузнецова.

Она добавила, что итогом первого конкурса можно считать появление таких специалистов, которые впоследствии помогли спасти не одну детскую жизнь.

«Второй конкурс подарил Пензенской области и всему Приволжскому округу целый комплекс методических материалов. Третий проект объединил все 14 епархий, после чего участники разъехались по всей стране, где стали самостоятельно реализовывать инициативы. Мы верим, что те проекты, которые будут созданы сегодня, реально помогут спасти новые детские жизни», — подчеркнула директор фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова.

Конкурс «Мой выбор — жизнь и здоровье» предполагает развитие и поддержку социально-значимых инициатив, направленных на пропаганду семейных ценностей среди молодежи.

Проводится с целью привлечения внимания к необходимости осуществления социальной политики, направленной на укрепление института семьи, увеличение рождаемости и преодоление демографического кризиса.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом