EN
03:01:46 Четверг, 28 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенскую область поступили первые партии вакцины против гриппа

08:52 | 05.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 5 сентября 2014. PenzaNews. Первые партии вакцин «Гриппол» и «Гриппол плюс», предназначенных для иммунизации против гриппа взрослого и детского населения соответственно, поступили в Пензенскую область.

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела регионального Минздрава Наталья Тюгаева, с учетом того, что в структуре населения Пензенской области на долю лиц старше 60 лет приходится более 76% смертей, особое внимание в этом году уделено именно этой возрастной категории.

«Дело в том, что лица старше 60 лет особенно тяжело переносят сезонные заболевания гриппом, и риск развития сердечнососудистых заболеваний как осложнений после гриппа у них особенно велик», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, первыми к иммунизации населения приступили медицинские работники Белинского района, а на следующей неделе прививки начнут делать в Лунинском районе.

«Но это не означает, что любой желающий не может привиться против гриппа», — отметила Наталья Тюгаева.

Она уточнила, что в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета в предстоящий эпидсезон планируется привить 450 тыс. взрослых и 100 тыс. детей.

Новости партнеров
Актуальное