EN
10:19:58 Понедельник, 18 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будут наказаны чиновники, отвечающие за расселение аварийного жилья

11:48 | 06.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 6 октября 2014. PenzaNews. Вопрос реализации ведомственной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2013–2017 годы» стало главной темой выездного совещания, которое губернатор Василий Бочкарев провел на базе стройплощадки в районе улицы Долгорукова в понедельник, 6 октября.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ходе мероприятия, в котором также приняли участие застройщики и руководство администрации города, было озвучено, что в 2014 году предусмотрено переселение 903 человек из 354 жилых помещений общей площадью 14 тыс. 389,5 кв. метров, расположенных в 48 аварийных домах.

Глава региона подверг критике деятельность некоторых представителей строительной отрасли, не уделяющих должного внимания планировке домов и их дизайну, осуществляющих некачественную застройку и не заботящихся об инфраструктуре.

Данная тема была продолжена в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области.

«Когда ведется расселение из аварийного жилья, нужно своевременно оформлять документы и проводить торги, чтобы не было провалов, как в Пензе, которые допустило прежнее руководство города», — подчеркнул Василий Бочкарев.

Губернатор поручил главе администрации Пензы Юрию Кривову сформировать список чиновников, которые отвечали за этот вопрос и наказать виновных, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное