EN
09:06:23 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе бывший милиционер отсудил у УМВД пособие в связи с полученной травмой

08:45 | 13.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2014. PenzaNews. Ленинский районный суд города Пензы частично удовлетворил исковые требования бывшего сотрудника милиции к федеральному государственному казенному учреждению «Управление вневедомственной охраны управления министерства внутренних дел России по Пензенской области» о признании права на возмещение ущерба и взыскании единовременного пособия.

«Истец с 1996 года по 2002 год проходил службу в органах внутренних дел. В период прохождения службы летом 2001 года он двигался в качестве пассажира на мотоцикле под управлением другого лица и в результате столкновения с легковой автомашиной получил тяжкий вред здоровью. Виновным в указанном ДТП был признан водитель мотоцикла. При этом приказом начальника управления вневедомственной охраны УВД Пензенской области истец был уволен из органов внутренних дел по болезни с октября 2002 года», — пояснил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы суда.

Он добавил, что в связи с указанными обстоятельствами истец обратился в УМВД России по Пензенской области с заявлением о выплате ему единовременного пособия в связи с получением телесного повреждения.

«УМВД отказало мужчине, ссылаясь на то обстоятельство, что материалами служебной проверки установлено, что истец, получили телесные повреждения в результате ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем правовых оснований для выплаты не имеется», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе рассмотрения дела доводы ответчика о том, что именно нахождение милиционера в состоянии алкогольного опьянения является обстоятельством, способствовавшим самовольному убытию последнего с места несения службы и как результат — получение травмы, не приняты во внимание суда.

«Суд пришел к выводу, что убытие с постоянного места службы в период ее несения может являться основанием для привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности, но не основанием для лишения социальных гарантий, на которые он вправе рассчитывать в связи с осуществлением своей служебной деятельности», — пояснил представитель пресс-службы суда.

Он сообщил, что в итоге за бывшим милиционером признано право на получение ежемесячных выплат в целях возмещения вреда и взыскано единовременное пособие в размере 5-летнего денежного содержания в размере 85 тыс. 620 рублей.

Новости партнеров
Актуальное