EN
05:04:05 Понедельник, 22 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Виктор Кувайцев провел первый прием граждан в качестве главы города Пензы

13:05 | 20.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2014. PenzaNews. Виктор Кувайцев провел первый прием граждан по личным вопросам в качестве главы города Пензы в приемной председателя всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в понедельник, 20 октября.

Виктор Кувайцев провел первый прием граждан в качестве главы города Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе встречи было рассмотрено девять обращений. Среди вопросов, волнующих горожан, были, в частности, предоставление земельного участка многодетной семье, переселение из ветхого жилья, открытие амбулатории, качество дорог и оказание гуманитарной помощи Донбассу.

Так, сестры Анна и Наталья Шептуновы сообщили Виктору Кувайцеву, что вместе с шестерыми родственниками, четверо из которых — дети, проживают в квартире общей площадью 47,9 кв. метра.

По их словам, в рамках программы переселения вместо жилья в доме, попавшего под снос, им планируется предоставить двухкомнатную квартиру, в связи с чем родственницы обратились с просьбой расселить их по отдельности.

Виктор Кувайцев пояснил, что при переселении женщины могут получить жилье на 15 кв. метров больше нынешнего.

Также глава города пообещал изучить вопрос и попытаться найти варианты решения проблемы.

Помимо этого, к Виктору Кувайцеву обратились члены общественного совета военного городка, расположенного в Первомайском районе Пензы.

Они сообщили, что в 2007 году военный городок потерял статус закрытого, после чего жилье, расположенное на его территории, было передано в собственность муниципалитета, однако земля по-прежнему принадлежит министерству обороны России.

По словам активистов, из-за этого в военном городке со временем стали возникать проблемы с инфраструктурой, а жители начали выражать недовольство недобросовестным исполнением своих обязанностей местной управляющей компанией.

Глава города заявил, что разберется в сложившейся ситуации и обсудит положение дел с руководителем управляющей организации, депутатом гордумы по соответствующему округу и представителями управления муниципального имущества администрации Пензы для принятия дальнейших мер.

Подводя итоги приема граждан, Виктор Кувайцев отметил, что часть проблем, с которыми к нему обратились жители, могла быть решена на более низком уровне.

«К сожалению, у нас часто бывает так, что некоторые вещи, не доходя до главы города, не решаются. Я думаю, что эта вина многих ответственных должностных лиц», — сказал он.

По мнению Виктора Кувайцева, есть также категория граждан, которые обращаются в приемную в надежде на положительное решение своего вопроса в обход действующих положений закона.

«Я хотел бы обратиться к жителям, чтобы каждый понимал, что глава города может решить что-то только в пределах своих полномочий, определенных уставов и законодательства. То есть здесь не то место, где можно решить любую проблему, но если ущемлены или нарушены права гражданина, который проживает у нас в городе, конечно, мы встанем на его защиту», — подчеркнул он.

Актуальное
Читайте также
В Пензе почтили память основателя первого в мире социалистического государства На уборку трасс в Пензенской области брошено более 120 единиц техники
В Пензе возбуждено дело по факту кражи денег из помещения СТО В Пензе ликвидирован наркопритон на первом этаже многоквартирного дома
Теплоноситель для поля на пензенском «Зените» намечено купить в апреле — Игорь Умнов Капремонт в сердобском доме ветеранов труда выполнен на 30%
В России и за рубежом