EN
18:47:52 Понедельник, 19 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Арбитражный суд защитил права пассажиров, встав на сторону УФАС в деле «Черноземья»

09:48 | 21.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 октября 2014. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области отказал ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» в удовлетворении заявленных требований, признав законными решение и предписание регионального управления ФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

«В июле 2014 года комиссия управления ФАС РФ по Пензенской области признала действия ОАО «ППК «Черноземье» по навязыванию невыгодных, прямо не предусмотренных нормативными правовыми актами условий договора на организацию транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом на территории региона нарушением требований п. 3 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь УФАС России по региону Марина Горячева.

Она напомнила, что дело было возбуждено по итогам рассмотрения обращения управления промышленности и энергетики Пензенской области, сообщившего о поступающих со стороны «ППК «Черноземье» угрозах о прекращении исполнения своих обязательств в случае отказа от заключения дополнительного соглашения к договору на условиях перевозчика.

«Изменения предусматривали увеличение размера субсидий на возмещение недополученных доходов ОАО «ППК «Черноземье», возникающих при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по регулируемым тарифам за пределами средств, предусмотренных в бюджете региона. В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС пришла к выводу, что действия перевозчика повлекли или могли повлечь ущемление интересов не только управления промышленности и энергетики Пензенской области, но и граждан», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, не согласившись с выводами комиссии регионального управления ФАС России, перевозчик обжаловал решение и предписание антимонопольного управления в судебном порядке.

«Арбитражный суд Пензенской области поддержал позицию антимонопольного органа», — резюмировала Марина Горячева.

Новости партнеров
Актуальное