EN
20:34:07 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области навигация завершится 31 октября

09:10 | 23.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 октября 2014. PenzaNews. Навигационный период в Пензенской области завершится в пятницу, 31 октября.

В Пензенской области навигация завершится 31 октября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По окончании навигации будут проведены обслуживание и консервация маломерных судов: они должны будут находиться на берегу в специально отведенном для этого месте или помещении, а при его отсутствии — на открытом воздухе под навесом или брезентом.

«На сегодняшний день на территории области все базы для маломерных судов закрыты до следующей навигации. Пока остаются патрулировать водные объекты четыре судна: два — на Сурском водохранилище и два — на реке Суре. После закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен. Риск возникновения происшествий становится крайне высоким. В случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность», — сообщил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Петр Воронин.

Он также обратился к жителям региона с призывом соблюдать основные меры предосторожности в связи с резким понижением температуры воздуха.

«Не выходить на водоемы в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, а также на неисправных плавсредствах и без спасательных средств», — цитирует Петра Воронина пресс-служба главного управления МЧС РФ по региону.

Новости партнеров
Актуальное