EN
13:51:40 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Марат Фаизов возглавил мини-футбольный клуб «Зенит-Саратов»

13:55 | 23.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 октября 2014. PenzaNews. Бывший заместитель председателя правительства Пензенской области – министр сельского хозяйства региона Марат Фаизов возглавил мини-футбольный клуб «Зенит-Саратов».

Марат Фаизов возглавил мини-футбольный клуб «Зенит-Саратов»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Команда выступает в Высшей лиге «А» чемпионата России.

В настоящее время новый руководитель клуба ищет средства для того, чтобы 25–26 октября спортсмены провели первые выездные матчи сезона в Якутии.

Марат Фаизов стоял у истоков саратовского мини-футбола, создав в 1994 году клуб «Рома», который достойно представлял регион в чемпионате России до весны 2011 года, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2012 году Марат Фаизов обвинялся в двух эпизодах получения взятки в крупном размере.

По версии следствия, 20 марта 2012 года он, находясь в своем автомобиле на участке автодороги «Нижний Новгород — Саратов» недалеко от села Колышлейка Пензенского района Пензенской области, получил от директора фирмы взятку в размере 200 тыс. рублей за общее покровительство и незаконные действия в пользу руководства коммерческой структуры при решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, в том числе при заключении и исполнении договоров о совместной деятельности по производству овощей.

В момент получения денег Марат Фаизов был задержан с поличным сотрудниками региональных управлений ФСБ России и Следственного комитета РФ.

Кроме того, в ходе следствия был установлен факт получения бывшим министром сельского хозяйства в январе 2011 года от директора той же фирмы еще одной взятки в размере 100 тыс. рублей за аналогичные действия в пользу руководства коммерческой структуры.

В ходе судебного заседания бывший министр сельского хозяйства региона свою вину признал частично.

28 ноября 2012 года Пензенский областной суд вынес приговор, согласно которому по совокупности двух эпизодов Марату Фаизову было назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 60-кратном размере взятки — 12 млн. рублей.

11 февраля 2013 года Верховный суд России изменил приговор.

По ч. 4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» он был отменен, а дело прекращено за непричастностью к совершению преступления.

По пункту «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» штраф был увеличен с 60-кратного до 90-кратного размера взятки — до 18 млн. рублей с лишением права занимать государственные должности в течение двух лет.

В соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ с учетом содержания Марата Фаизова под стражей с 23 марта 2012 года основное наказание было смягчено до 15 млн. рублей.

Мера пресечения осужденному в виде содержания под стражей была отменена.

Сразу после освобождения из СИЗО Марат Фаизов выехал в Саратов.

Новости партнеров
Актуальное