EN
13:10:12 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лихорадка Эбола. Информация о заболевании

11:19 | 28.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2014. PenzaNews. Первый в регионе пациент с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в пензенский центр специализированных видов медицинской помощи. Молодой человек прибыл в Пензу из Нигерии для обучения в вузе. Информацию о его госпитализации подтвердил главный врач центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Лихорадка Эбола — острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола.

Заболевание начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки обезвоживания.

Передача происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных, а также не исключен аэрозольный путь инфицирования и через укусы кровососущих насекомых.

Воротами инфекции являются слизистые оболочки респираторного тракта и микротравмы кожи. Характерно быстрое распространение инфекции в организме с развитием общей интоксикации и тромбогеморрагического синдрома.

Инкубационный период заболевания наиболее часто составляет 4–7 дней, но может быть и более длительным — до 16 дней. Окончательный диагноз данного заболевания может быть поставлен только на основе проведения целого ряда различных тестов в лабораторных условиях.

Тяжело больным пациентам необходима интенсивная симптоматическая терапия. В настоящее время отсутствуют вакцины и препараты для специфической терапии данного заболевания.

Эффективным путем защиты от инфицирования вирусом является повышение информированности населения о факторах риска данного заболевания.

Согласно сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире превысило 4 тыс. 900 человек. Заражены свыше 10 тыс. человек.

Новости партнеров
Актуальное