EN
21:27:24 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершено расследование дела Александра Россы

18:03 | 28.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2014. PenzaNews. Расследование уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в отношении предпринимателя Александра Россы, завершено в Пензе.

В Пензе завершено расследование дела Александра Россы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, после чего они будут переданы в суд», — сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела информации и общественных связей управления МВД РФ по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Она уточнила, что на данный момент Александр Росса по-прежнему находится в СИЗО.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», о заключении директора ООО СПБ «Пензенская ритуальная компания» Александр Россы под стражу по обвинению в мошенничестве, совершенном группой лиц, стало известно осенью 2013 года.

По данным следствия, в период с 2011 по 2012 годы злоумышленники создавали в Пензе фирмы-однодневки и размещали в Интернете объявления о продаже стройматериалов — фанеры, ДВП и ДСП — по ценам ниже, чем у производителей. При этом участники группы заключали договоры только с иногородними организациями, обязательным условием была стопроцентная предоплата товара. После получения денежных средств взятые на себя обязательства мошенники не исполняли.

Предварительно ущерб от действий злоумышленников был оценен в 15 млн. рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению преступления нескольких лиц, в том числе директора ритуальной компании.

Новости партнеров
Актуальное