EN
10:29:27 Воскресенье, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская полиция отказалась возбуждать дело в отношении Руслана Бармакова

15:04 | 06.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2014. PenzaNews. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено по результатам проверки, проведенной по заявлению генерального директора ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» Владимира Маслова о возможных противоправных действиях со стороны руководства дочерних компаний общества — ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль».

Пензенская полиция отказалась возбуждать дело в отношении Руслана Бармакова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно информации, которая имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», проверка в порядке ст. 144–145 УК РФ проводилась сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД РФ по городу Пензе.

Как ранее сообщалось, внимание общественности деятельность ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» привлекла после того, как генеральный директор этих компаний Руслан Бармаков провел одиночные пикеты в Пензе 29 и 30 сентября. Первый состоялся у здания бизнес-инкубатора на улице Володарского, второй — на площади имени В.И. Ленина перед правительством региона.

В обоих случаях организатор протестного мероприятия держал в руках плакат с надписью: «Беспалов, Маслов прекратите рейдерский захват инновационных предприятий в ПРФПИ».

По словам Руслана Бармакова, в настоящее время предпринимается попытка рейдерского захвата дочерних компаний ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций». По его утверждению, это делается по указанию заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Беспалова и руководителя ОАО «ПРФПИ» Владимира Маслова.

Вечером во вторник, 30 сентября, Валерий Беспалов заявил, что намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

1 октября, комментируя ИА «PenzaNews» заявления Руслана Бармакова, Валерий Беспалов подчеркнул, что никогда не являлся членом совета директоров фонда поддержки инноваций, и контроль за деятельностью дочерних фирм в его компетенцию не входит.

Он отметил также, что о захвате предприятий возглавляемых Русланом Бармаковым не может идти речи, поскольку на 80% они и так принадлежат ПРФПИ.

В свою очередь руководитель ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» Владимир Маслов заявил, что распространение Русланом Бармаковым подобной информации призвано отвлечь внимание общественности от того факта, что он не может отчитаться за несколько миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета.

Позже стало известно, что еще в начале августа 2014 года руководители инновационных проектов компаний «Авиар», «Виг-Вента», «ДАН-Мастер», «ДП-Композит», «Пензкондитермаш», «Пенокерамобетон» и «Микропрофиль» обратились к губернатору Василию Бочкареву с просьбой возобновить приостановленное ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» финансирование, однако до главы региона письмо инноваторов так и не дошло.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской филармонии организуют «Дни французского органа» В Пензенской области определят лучшего машиниста тепловоза
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
Актуальное