EN
07:28:12 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское УФАС возбудило дела по признакам нарушения закона в отношении хлебозаводов

10:38 | 17.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2014. PenzaNews. Региональное управление ФАС России возбудило дела в отношении ОАО «Пензенский хлебозавод №4» и ОАО «Пензенский хлебозавод №2» по признакам нарушения закона о торговой деятельности.

Пензенское УФАС возбудило дела по признакам нарушения закона в отношении хлебозаводов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В антимонопольное управление обратился индивидуальный предприниматель, сообщивший о повышении для него отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия на 6% с 1 сентября 2014 года. При этом управлением ФАС России по Пензенской области было установлено, что повышение отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия для торговых сетей произошло минимум на две недели позднее, чем для иных контрагентов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства.

В управлении пояснили, что, согласно п. 1 ч. 1 ст. 13 закона о торговой деятельности, при осуществлении поставок продовольственных товаров в торговые сети запрещается создавать дискриминационные условия хозяйствующим субъектам.

«Таким образом, в действиях ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и ОАО «Пензенский хлебозавод №4» усматриваются признаки нарушения, выразившиеся в создании дискриминационных условий для отдельных покупателей при реализации хлеба и хлебобулочных изделий», — сказали в пресс-службе.

В антимонопольном ведомстве сообщили, что рассмотрение дела в отношении ОАО «Пензенский хлебозавод №2» назначено на 24 ноября, в отношении ОАО «Пензенский хлебозавод № 4» — на 27 ноября текущего года.

Новости партнеров
Актуальное