EN
04:22:24 Четверг, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское УФАС наложило более 1,5 млн. штрафов на компанию «Росгосстрах»

14:50 | 23.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 января 2015. PenzaNews. Сумма штрафов, наложенных управлением ФАС России по Пензенской области на ООО «Росгосстрах» по итогам проверок, достигла 1 млн. 550 тыс. рублей.

Первые обращения граждан по вопросу навязывания страховой компанией дополнительных услуг при оформлении договоров ОСАГО стали поступать антимонопольный орган в середине 2013 года. В отношении общества сразу была проведена проверка, по результатам которой ООО «Росгосстрах» было выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

Вместе с тем, в УФАС России продолжили поступать обращения граждан, и управлением было возбуждено дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». По итогам его рассмотрения обществу было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и наложен административный штраф в размере 475 тыс. рублей. Позднее на страховую компанию был наложен еще один штраф в 300 тыс. рублей за неисполнение предписания антимонопольного органа.

Впоследствии граждане неоднократно жаловались на незаконные действия ООО «Росгосстрах». В том числе они указывали на нарушение порядка ценообразования при расчете страховой премии по договорам ОСАГО на территории Пензенской области. Также клиенты выражали недовольство незаконным определением одного подразделения для принятия заявлений о наступлении страховых событий по ОСАГО по вине клиента компании «Росгосстрах» от потерпевших, не являющихся страхователями фирмы. Также владельцы транспортных средств указывали на навязывание услуг по проведению технического осмотра при наличии у потребителя действующей диагностической карты.

Антимонопольным управлением были возбуждены дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Действия ООО «Росгосстрах» были признаны злоупотреблением доминирующим положением на рынке и нарушением ст. 10 закона «О защите конкуренции». На страховую компанию было наложено еще два административных штрафа в размере 475 тыс. рублей и 300 тыс. рублей.

«В настоящее время на рассмотрении должностного лица пензенского УФАС России находится еще одно дело об административном правонарушении в отношении ООО «Росгосстрах». Решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц страховой компании», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Загрузка...
Читайте также
В Кижеватово почтили память защитника Брестской крепости В Пензенской области с начала года выявлено почти 4 тыс. случаев болезней кровообращения
В пензенском колледже размещена выставка из коллекции картинной галереи В Пензенской области за полгода зарегистрировано более 3 тыс. 300 ИП
Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления В Заречном распределят субсидии субъектам социального предпринимательства
Актуальное