EN
02:06:18 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 22-летний мужчина обвиняется в преступлении экстремистской направленности

11:53 | 08.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 апреля 2015. PenzaNews. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» предъявлено 22-летнему жителю Пензы.

«По версии следствия, с августа 2012 года по июнь 2014 года обвиняемый, придерживающийся экстремистских взглядов, разместил на своей персональной странице в одной из социальных сетей текстовые и графические изображения — видеоролики и фотографии. Их содержание по результатам проведенного психолого-лингвистического исследования направлено на возбуждение межнациональной вражды», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, сам мужчина пояснил, что данным поступком он хотел донести до широкой интернет-общественности свои взгляды.

«В настоящее время следователем собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное