EN
00:19:47 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вышел в свет первый номер независимой газеты «Горожанин Пенза»

09:58 | 18.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 июня 2015. PenzaNews. Первый номер еженедельной независимой газеты «Горожанин Пенза», которая будет бесплатно распространяться в городских автобусах, вышел в свет в минувшую среду, 17 июня.

Вышел в свет первый номер независимой газеты «Горожанин Пенза»

Фото Наталии Ильиной

Директором и главным редактором издания является Наталия Ильина — бывший редактор ТРК «Экспресс», покинувшая медиахолдинг 5 мая 2015 года после обострившихся финансовых проблем и конфликта ряда сотрудников с руководством.

По ее словам, газета посвящена наиболее значимым событиям города, его жителям и их проблемам.

«Убеждена, что газета «Горожанин Пенза» станет площадкой для открытого и честного диалога между жителями и властью. В Пензе подобных проектов еще не было. Газету можно не только почитать в дороге, но и взять с собой, отнести друзьям и знакомым», — прокомментировала ИА «PenzaNews» Наталия Ильина.

Она добавила, что в первом номере стартовал специальный проект «Под прицелом».

«Он посвящен объективному освещению деятельности депутатов Пензенской городской думы — без прикрас и без обид. Корреспонденты издания составят портрет каждого народного избранника на основе официальных источников, информации, находящейся в открытом доступе, и оценки горожан», — отметила собеседница агентства.

Наталия Ильина уточнила, что газету уже можно найти в городских автобусах и администрациях районов Пензы, а впоследствии рассматривается возможность ее распространения в местах с массовым пребыванием людей.

«Горожанин Пенза» — независимое издание. Мы зависим только от жителей, от наших читателей», — подчеркнула главный редактор.

Она пояснила, что газета будет интерактивной.

«Уже зарегистрированы аккаунты «Горожанин Пенза» во всех популярных социальных сетях. С редакцией можно связаться не только по телефону: +7 (8412) 25-85-90 или электронной почте, но и через Viber и WhatsApp», — сказала собеседница агентства.

Говоря о своем предыдущем месте работы, Наталия Ильина отметила, что не может в настоящее время судить о происходящем на ТРК «Экспресс», однако «выживание профессионалов», по ее словам, продолжается.

«Очень жалко, что такой «Титаник» утонул за считанные месяцы», — сказала она.

Также Наталия Ильина добавила, что в настоящее время «большинство программ идет в повторах».

«Это я вижу, потому что много лет проработала на «Экспрессе». […] Рейтинг у «Экспресса», к сожалению, расти не будет при такой политике руководства», — отметила она.

Загрузка...
Читайте также
Восстановлена картина убийства мужчины, тело которого нашли в сгоревшей машине «Пензадормост» подготовил к зиме около 130 единиц техники
В ГИБДД прокомментировали ДТП с двумя погибшими в Нижнеломовском районе Дмитрий Матушкин официально представлен коллективу пензенского управления СКР
В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ
Актуальное