EN
21:19:02 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе проходит заседание Ассоциации городов Поволжья

13:44 | 18.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 июня 2015. PenzaNews. Заседание Ассоциации городов Поволжья, посвященное мерам по предотвращению фактов несанкционированной торговли, стартовало в администрации Пензы утром в четверг, 18 июня.

В Пензе проходит заседание Ассоциации городов Поволжья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Среди его участников — представители органов власти ПФО.

Собравшихся поприветствовал врио председателя правительства Пензенской области Михаил Косой, который отметил, что временно исполняющий обязанности губернатора Иван Белозерцев не смог прибыть на мероприятие из-за участия в праймериз «Единой России».

Он подчеркнул, что выбранная для обсуждения тема является чрезвычайно актуальной.

«Рассматриваемая проблематика лежит в самой плохо регулируемой, с управленческой точки зрения, сфере — на стыке полномочий. Основные проблемы всегда — это организация межведомственного взаимодействия и применение четких мер», — пояснил Михаил Косой.

В свою очередь глава города Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что в Пензе удалось достичь определенных успехов в борьбе с несанкционированной торговлей.

«Хотя, эта проблема есть. Причем я должен сказать, что еще в 2008 году мы вышли с законодательной инициативой — просили внести поправку в кодекс Пензенской области о правонарушениях. Тогда возникло много вопросов, согласований. Только в 2012 году было принято решение об административной ответственности, и 9 января 2014 года было внесено изменение по увеличению существующих штрафов. Поэтому работа такая ведется», — подчеркнул он.

Виктор Кувайцев пожелал участникам заседания плодотворной работы, а также выразил надежду, что они сумеют найти время посетить достопримечательные места города, в том числе филармонию, киноконцертный зал, спортивные сооружения.

«Чтобы, кроме темы сегодняшнего дня, у вас осталось хорошее впечатление о том, что вы были в Пензе», — добавил глава города.

Планируется, что работа представителей Ассоциации городов Поволжья продлится до 15.00. По итогам заседания планируется принять резолюцию.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное