EN
16:11:57 Понедельник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт Сурского моста. Пенза, 20 августа 2018 г.

В Пензе проходит заседание Ассоциации городов Поволжья

13:44 | 18.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 июня 2015. PenzaNews. Заседание Ассоциации городов Поволжья, посвященное мерам по предотвращению фактов несанкционированной торговли, стартовало в администрации Пензы утром в четверг, 18 июня.

В Пензе проходит заседание Ассоциации городов Поволжья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Среди его участников — представители органов власти ПФО.

Собравшихся поприветствовал врио председателя правительства Пензенской области Михаил Косой, который отметил, что временно исполняющий обязанности губернатора Иван Белозерцев не смог прибыть на мероприятие из-за участия в праймериз «Единой России».

Он подчеркнул, что выбранная для обсуждения тема является чрезвычайно актуальной.

«Рассматриваемая проблематика лежит в самой плохо регулируемой, с управленческой точки зрения, сфере — на стыке полномочий. Основные проблемы всегда — это организация межведомственного взаимодействия и применение четких мер», — пояснил Михаил Косой.

В свою очередь глава города Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что в Пензе удалось достичь определенных успехов в борьбе с несанкционированной торговлей.

«Хотя, эта проблема есть. Причем я должен сказать, что еще в 2008 году мы вышли с законодательной инициативой — просили внести поправку в кодекс Пензенской области о правонарушениях. Тогда возникло много вопросов, согласований. Только в 2012 году было принято решение об административной ответственности, и 9 января 2014 года было внесено изменение по увеличению существующих штрафов. Поэтому работа такая ведется», — подчеркнул он.

Виктор Кувайцев пожелал участникам заседания плодотворной работы, а также выразил надежду, что они сумеют найти время посетить достопримечательные места города, в том числе филармонию, киноконцертный зал, спортивные сооружения.

«Чтобы, кроме темы сегодняшнего дня, у вас осталось хорошее впечатление о том, что вы были в Пензе», — добавил глава города.

Планируется, что работа представителей Ассоциации городов Поволжья продлится до 15.00. По итогам заседания планируется принять резолюцию.

Загрузка...
Читайте также
Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека
«Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре Спортсмены из Пензы завоевали медали чемпионата и первенства России по велоспорту-ВМХ
Новую школу на Шуисте готовят к приему детей «МегаФон» начал продажи онлайн-касс «Эвотор»
Актуальное